Règlementation RGPD

La loi sur la conservation des données a changé. Aujourd’hui s’applique la fameuse loi RGPD.

Pas de déclaration à la CNIL nécessaire

Auparavant une déclaration à la CNIL était obligatoire pour signaler l'installation d'une badgeuse dans un établissement. Aujourd’hui il n’y a plus de déclaration à faire.

La conservation des données sous la loi RGPD

Toutes les données personnelles conservées par l'entreprise sont soumis à la même obligation légale. Les photos de la badgeuse sont traitées exactement comme n’importe quelle donnée personnelle ! (Nom, Prénom, email, numéro de téléphone, numéro de sécurité sociale…). Le type de données ainsi que la raison de leurs conservation doivent être inscrit dans un registre.

Le registre des activités de traitement :

Attention : Skello n’est pas responsable de la gestion des données de ses clients. Les indications ci-dessous sont donc à titre informatifs.

La loi RGPD oblige toute entreprise à tenir un registre de toutes les données personnelles qu’elle conserve, en précisant plusieurs caractéristiques notamment la raison de la conservation, le moyen de conservation, ou encore la durée.

Lors de l’installation de la badgeuse, l’employeur doit indiquer dans son registre qu’il conserve la photo, de la même façon qu’il a indiqué qu’il conserve les noms, prénoms, email et téléphone de son employé.

Pour en savoir plus : https://www.cnil.fr/fr/RGDP-le-registre-des-activites-de-traitement

Il y a un modèle de registre en bas de page.