Reprise d'Historique de Congés Payés

Lors du lancement de Skello dans votre établissement il est nécessaire de faire une reprise d'historique des congés payés de vos employés. Par la suite Skello fera le calcul du solde automatiquement.

Tout d'abord voici comment accéder au Compteur de Congés Payés :

1. onglet "Employés"
  2. sous-onglet "Historique / Compteur"
  3. sous-onglet "Compteur de Congés Payés"

Vous trouverez les congés payés, acquis et pris, de l'année précédente et de l'année en cours.

En fonction des données du planning Skello calcule automatiquement le solde, c'est à dire le nombre de congés payés que votre employé peut poser avant le 31 mai prochain.

Il manque des jours de congés à mon employé, que faire ?

Le calcul automatique du solde se déclenche le premier jour où votre employé apparaît dans les plannings. Si votre employé avait acquis des congés avant cette date il suffit de faire une reprise d'historique pour que le solde soit bon.

1. Cliquez sur "Reprise d'historique"
  2. Ensuite il suffit simplement de soustraire le solde déjà calculé par Skello, au solde réel de votre employé
  3. Inscrivez le résultat de la soustraction dans la case "Acquis" de l'année en cours.

Exemple de George Clooney :

Dans Skello Georges a cumulé 4,76 jours de congés payés. Or, en réalité il a cumulé 10 jours de congés payés.

10 - 4,76 = 5,24

Il suffit donc de cliquer sur "Reprise d'Historique", puis d'inscrire 5,24 dans la case "Acquis" de l'année en cours.

Le solde de mon employé est supérieur à son solde réel, que faire ?

Si votre employé apparaît pour la première fois dans les plannings au milieu d'un mois, Skello fait une estimation du nombre de jours congés cumulés sur la totalité de ce mois. Il est donc possible que le solde soit supérieur au nombre de jours de congés réellement cumulés par l'employé. Pour corriger le solde il suffit de faire une reprise d'historique :

1. Cliquez sur "Reprise d'historique"
  2. Ensuite il suffit simplement de soustraire le solde réel de votre employé, au solde déjà calculé par Skello
  3. Inscrivez le résultat de la soustraction dans la case "Acquis" de l'année en cours en le précédent d'un "-"

Exemple de Brad PITT :

Dans Skello Brad a cumulé 4,64 jours de congés payés. Or, en réalité il a cumulé 2 jours de congés payés.

4,64 - 2 = 2,64

Il suffit donc de cliquer sur "Reprise d'Historique", puis d'inscrire -2,64 dans la case "Acquis" de l'année en cours.