Optimisation de planning & Vérification de structure

Skello a développé pour vous un module vous permettant de vérifier et d'optimiser vos plannings !

En effet l'outil d'optimisation permet de vérifier en un clic que les plannings réalisés respectent l'ensemble des contraintes que l'établissement souhaite analyser (indicateurs de performance, disponibilités, règles légales, contractuelles, structure) afin de construire les plannings les plus optimisés possibles - la vision à termes : la génération automatique de planning!!

Vous avez la possibilité d'utiliser cet outil directement depuis votre planning en cliquant sur le bouton "baguette magique" comme ci dessous:

1/ Paramétrage de votre structure:

Avant de vérifier votre structure il va vous falloir paramétrer votre structure "idéale"

pour cela il vous faudra cliquer sur la petite roue dentée une fois l'optimisation ouverte sur votre planning.

Vous avez ensuite 2 moyens de créer un planning "idéal" qui vous servira de modèle de vérification:

• Vous pouvez créer un planning type et idéal et l'enregistrer comme template.

une fois ce template créé vous pourrez effectuer votre vérification à partir de ce template comme ci-dessous:

• Vous pouvez aussi paramétrer poste par poste votre planning:

C'est à dire indiquer à la main par poste, combien d'employés il faut par heure et par jour comme ci dessous:

Pour chaque poste vous avez un tableau de type excel qui vous permet d'indiquer combien d'employés vous souhaitez avoir à ce poste et à quelle heure.

Une fois votre structure enregistrée via un template ou via la modification à la main  poste par poste, vous allez pouvoir retourner sur la page d'accueil de l'optimisation et paramétrer les règles de structure que vous souhaitez vérifier ainsi que les règles de performance (le CA ainsi que le ratio du personnel)

par exemple: quels employés ont fait des heures supplémentaires

2/ Vérifiez votre structure

Une fois tout paramétrer vous pouvez cliquer sur "Vérifier ma structure"

Skello vous affichera donc les règles qui ont été respectées en bleues et celles non respectées en rouge.

Skello vous indique pour quels employés les règles n'ont pas été respectées en cliquant dessus:

Skello vous indique même, heure par heure et poste par poste où vous êtes sur ou sous staffé:

Skello a donc créé un véritable outil de vérification de structure de planning, ceci est un premier pas vers un génération automatique de planning conformément à des règles pré-établies !