Créer une absence en demi-journée

Skello vous permet désormais de créer des absences par demi-journées sur vos plannings !

Quelle est la nouveauté ?

Vous êtes nombreux à nous avoir demandé cette fonctionnalité, afin que vos plannings et votre rapport respectent davantage la réalité des absences de vos employés. Vous pouvez désormais le faire en cliquant sur “demi-journée” lorsque vous créez une absence.

Aspects pratiques importants

Quand je crée une absence en demi-journée, Skello calcule automatiquement le nombre d’heures correspondant en fonction du volume horaire de mon employé (par exemple, si Pierre a un contrat à 35h et qu’il a une absence d’une demi-journée, Skello enregistre automatiquement que l’absence dure 3.5h, comme montré sur la capture d'écran ci-dessus).

Dans le rapport est affiché le nombre d’heures de l’absence, et dans la colonne “Nombre de jours” vous retrouverez bien “0.5 jour”.

Je peux modifier cette durée manuellement afin de mettre la durée du shift qu’il effectue habituellement ce jour-ci si je le souhaite.

Par exemple, Pierre a un contrat 35h et travaille de 10h à 12h le lundi matin. Il pose une demi-journée lundi matin. Sur Skello, j’indique une absence en demi-journée et je précise manuellement 2h dans la durée (au lieu des 3.5h qui sont calculées automatiquement).

Dans le rapport, c’est toujours 0.5 jour de congé payé qui apparaîtront.

Ne pas confondre

Attention : l’option “personnaliser” compte automatiquement 1 journée d’absence dans le rapport, quels que soient les horaires rentrés manuellement.

En effet, la diversité des volumes horaires et des modèles de planning ne permet pas de calculer automatiquement dans le compteur 0.5 jour même si l’absence personnalisée correspond bien à une demi-journée contractuelle pour l’employé en question.

Ainsi, pour renseigner une demi-journée d’absence d’un employé, pensez bien à cocher la case demi-journée (et non la case personnaliser) et ensuite vous pourrez indiquer manuellement le nombre d’heures de l'absence si vous le souhaitez !