Le rapport avec le compteur d'heures avec majoration - guide d'explication

Vous retrouverez vos variables de paie dans l’onglet Rapport.

Deux rapports sont disponibles :

• un rapport Skello, directement disponible depuis votre interface
  • un rapport Excel plus détaillé, directement téléchargeable depuis l’interface et personnalisable en fonction de vos besoins !

Pour rappel, le compteur d’heures va vous permettre de suivre, sur une période donnée l’évolution des heures réalisées par vos employés. Vous allez le retrouver  le planning, la fiche employé de chacun de vos employés et dans votre rapport (sur Skello et sur Excel). Le compteur avec majoration signifie que des tranches de majoration s'applique sur les heures supplémentaires de vos employés. Par exemple, pour un employé qui travaille 1h supplémentaire, cela correspondra à 1h06 minutes (soit une majoration de 10%).

Commençons par une explication du rapport Skello !

• Le rapport Skello

Vous retrouverez 7 colonnes :

• Données Contractuelles & Données Salariales - cela reprend tout simplement les données que vous avez renseignées dans les fiches employés de vos employés
  • Heures Planning Période - c’est la que vous allez retrouvez votre compteur ! Cette colonne reprend l’évolution semaine par semaine du compteur d’heures de chacun de vos employés.
    • Compteur début période - cela correspond au compteur de votre employé le dernier dimanche avant le début de la période que vous avez renseignée
    • Compteur fin de période - cela correspond au compteur de votre employé au dimanche de la fin de la période que vous avez renseignées
    • Modifications du compteur - cela correspond aux modifications manuelles (les heures que vous avez ajoutées ou soustraites) que vous avez effectué sur le compteur de vos employés

👌Tips de pro : les heures en rouge correspondent aux heures supplémentaires et les heures en bleues aux heures en moins par rapport au volume horaire hebdomadaire de l’employé.

• Heures majorées - retrouvez ici le détail des heures majorées par tranche de majoration !
  • Total Absences Période - un récapitulatif en heures ou en jours des absences de vos employés sur la période que vous avez renseignée
  • Eléments de Rémunération
    • Ajoutez ici vos primes / avances ! Cliquez sur le petit +, ajoutez le montant, un commentaire et validez ! N’oubliez pas de renseigner un - devant la somme s’il s’agit d’une avance !
    • Repas Dûs, Repas Pris et Indemnités compensatrices - cela est directement relié au paramètrage repas que vous avez appliqué ! Pour rappel, les indemnités compensatrices =  (Repas Dûs - Repas Pris)
    • Coût de transport - ajoutez le coût de transport que vous remboursez à vos employés tous les mois directement dans leur fiche employé (onglet Employé > Données salariales > Coût de transport pour l’employeur). Une fois renseigné il apparaîtra automatiquement tous les mois dans votre rapport !
  • Commentaire - notez tout ce que vous voulez !

Vous souhaitez remettre à 0 le compteur d’un ou de tous vos employés ? On vous explique tout ici !

• Rapport Excel

Le rapport Excel est beaucoup plus détaillé et vous permet de travailler directement dessus ! Vous y retrouverez le détail des heures travaillées jour par jour pour chacun de vos employés, leurs informations contractuelles et salariales,  les absences et l’évolution du compteur d’heures.

Pour exporter votre rapport, cliquez sur le petit écrou en haut à droite quand vous êtes sur l’onglet Rapport puis sur Exporter vers Excel.

👌Tips de pro : le rapport s’exporte par établissement. Pour vos employés travaillant dans plusieurs établissements, toutes leurs variables de paies apparaîtront dans le rapport de leur établissement d’affiliation.

Pour savoir comment personnaliser votre rapport cliquez ici !