Comprendre le rapport

Notre rapport, exportable en format Excel vous offre une vision à la fois simple et complète des variables de paie de vos employés.

Vous trouverez le rapport dans la section "rapport". Pour l'exporter en version version excel, il suffit de cliquer sur la roue de paramètres puis, "exporter en excel" en haut à droite de la section rapport.

En tout on compte 5 principaux changements qui vont vous simplifier la vie (et celle de votre expert comptable aussi).

1 - L’arrivée de la fiche employé

Les onglets "absences" et "shifts" sont rassemblés dans un même onglet, la "fiche employé" qui rassemble toutes les informations détaillées par employé!

Les petits détails sur ce nouvel onglet :

-Personnalisation en fonction de l’employé et de son contrat : n’apparaissent que les colonnes adaptées au contrat de votre employé.

Par exemple, si votre employé est au forfait jour, nous n’indiquerons pas le nombre d’heures travaillées.

-Amélioration de la visibilité : Les absences sont en rouge pour plus de lisibilité et les jours qui ne font pas partie de la période sélectionnée à l’export mais qui appartiennent à une semaine à "cheval" (comprise dans cette période) sont en italique.

-Aperçu par période : Nous avons rajouté une ligne "total période" qui vous permet en un clin d’oeil de savoir combien d’heures/jour vos employés ont travaillé sur la période, combien de repas ont été pris etc.

-Le détail des données à la semaine : Il est possible de plonger dans les détails en allant directement sur le 2ème onglet de votre rapport !

2 - La différenciation entre les heures supplémentaires Mensualisées (contractuelles) et les heures supplémentaires Exceptionnelles

Notre rapport fait la différence entre les heures supplémentaires qui font partie du contrat de votre employé, et le reste.

Les HS mensualisées apparaîtront désormais dans votre rapport excel et dans la section "rapport" du logiciel

-dans votre rapport excel à la section données contractuelles du 1er onglet

-dans la section "Total Heures sup/ comp majorées période" de la fiche employé.

-dans la section "rapport" du logiciel Skello

Les HS exceptionnelles sont donc calculées par rapport au volume horaire hebdomadaire de votre employé, et non plus par rapport aux 35h (dans le cas d’un temps plein). Elles apparaissent dans votre rapport Excel dans le premier onglet à la section "total heures période" et dans le deuxième à la section "Total Heures sup / comp majorées période"

3 - Apparition de la ventilation des heures supplémentaires ou complémentaires

Nous donnons désormais le détail de la majoration des heures sup ou complémentaires par tranches !

Vous trouverez ces informations dans votre rapport excel. Par exemple, nous faisons la différence entre les heures complémentaires de vos employés à temps partiel entre celles qui sont majorées à 10% et celles qui sont majorées à 25%. Nous différencions en restauration rapide les heures de nuit majorées à 25 et 50% etc...

4 - Le ‘solde cumulé période’

Si vous avez choisi d’activer  l’option "compensation des heures supplémentaires" (anciennement appelée "modulation des heures supplémentaires") dans la section "paramètres" de votre logiciel, nous allons afficher dans votre rapport excel et logiciel une colonne "solde cumulé période".

Cette option permet de calculer la différence entre le volume horaire hebdomadaire de votre employé et le nombre d’heures payées sur une semaine. Cette différence apparaît à la semaine dans le rapport sur le logiciel, et dans l’onglet "fiche employé" de votre excel. Le "solde cumulé période" fait la somme des crédits et débits d’heures par semaine sur une période donnée. Il n’inclut pas la dernière semaine si votre période ne se termine pas un dimanche ! Vous pourrez le trouver dans votre rapport sur le logiciel, et dans les 2 onglets de votre rapport excel.

5 - Une gestion simplifiée des absences

Nous n'affichons que les absences que vous avez paramétrées. D’autre part, les absences non rémunérées sont désormais rassemblées dans le premier onglet sous la colonne "absences non rémunérées". Pour plus de détails, vous pouvez vous reporter à la fiche employé.