Comment bien renseigner mes Congés Payés sur le planning?

Bien comptabiliser les Congés Payés peut être un casse-tête ! Avec Skello, c'est très simple, la façon dont vous allez placer vos congés dépend :

- du mode de comptabilisation (jours ouvrés ou jours ouvrables)

- la façon dont les jours sont posés (en semaine complète ou sur une partie de la semaine)

Si vous placez une semaine complète de congés payés :

• Vous comptabilisez en jours ouvrables :

Il faut placer 6 jours de congés payés et 1 jour de repos hebdomadaire. Pour cela, vous devez créer des absences et sélectionner "Toute la journée". Skello calcule alors automatiquement le nombre d'heures nécessaires (égales au nombre d'heures du contrat divisé par 6). Ensuite, sélectionnez tous les jours de la semaine, excepté un seul, sur lequel il faut poser un repos hebdomadaire

Etape 1

Etape 2

Résultat

• Vous comptabilisez en jours ouvrés :

Il faut placer 5 jours de congés payés et 2 jours de repos hebdomadaire. Pour cela, vous devez créer des absences et sélectionner "Toute la journée". Skello calcule alors automatiquement le nombre d'heures nécessaires (égales au nombre d'heures du contrat divisé par 5). Ensuite, sélectionnez tous les jours de la semaine, excepté deux, sur lesquels il faut poser un repos hebdomadaire

Etape 1

Etape 2

Résultat

Si vous placez une partie de la semaine de congés payés seulement :

• Quelque soit votre mode de comptabilisation :

Pour que le nombre d'heures par semaine tombe juste dans une semaine où vous avez des congés payés et des shifts d'activité, il faut :

- Créer une absence

- Cliquer sur "Une partie"

- Mettre les horaires que l'employé aurait fait s'il avait été là, c'est-à-dire ses horaires de travail habituel au jour sélectionné. Faites bien attention à enlever la pause dans le shift

Résultat

Après ce petit tutoriel, les Congés Payés sur Skello n'ont plus de secret pour vous !