Le verrouillage intermédiaire du planning (cadenas verts)

Il existe 3 types de verrouillage du planning :

- les cadenas bleus, utilisés par les managers, qui permettent de noter qu'une journée ou une semaine a été remplie et modifiée selon le planning réel

- les cadenas rouges, utilisés par les administrateurs pour informer le manager que le rapport a été exporté qu'il n'est plus possible de modifier le planning.

- les cadenas verts, qui permettent aux administrateurs d'être informés par le managers de la fin de toute modification sur une période. Ce système de verrouillage empêche toute modification par le manager ensuite.

Nous allons expliquer ce verrouillage intermédiaire plus en détail.

A la fin d'une période, afin de prévenir l'administrateur qu'il peut exporter le rapport et qu'aucune modification n'est plus à prévoir, le manager peut faire un verrouillage de son planning

Il faut cliquer sur "Vérouiller une période", option disponible dans la roue dentée en haut à droite, dans l'onglet planning, puis choisir la période à verrouiller

Cela aura pour effet de :

D'empêcher toute modification de la part du manager sur ces plannings verrouillés

- D'envoyer un mail de notification aux administrateurs signifiant que ces données peuvent être traitées pour la paye

- Mettre les cadenas de validation en vert

Une fois que cela est fait, le manager peut faire des demandes de modification à ses administrateurs s'il a des modifications à passer à nouveau, en cliquant sur le cadenas de la journée à modifier. Il ne pourra faire aucune modification sur les plannings validés en vert s'il ne passe pas par la validation d'un administrateur.

De quoi améliorer encore la communication interne de votre restaurant ! :)