Paramétrez vos indemnités compensatrices

En convention collective Hotellerie-Café-Restauration ou Restauration Rapide, vous devez légalement nourrir vos employés sur place ou leur fournir une indemnité compensatrice. Skello vous permet de calculer :

- le nombre de repas auxquels vos employés ont le droit tous les mois

- et d'en déduire les indemnités compensatrices à payer à la fin du mois

Pour paramétrer le calcul du nombre de repas dûs et des indemnités compensatrices, rendez-vous dans l'onglet  Paramètres, dans la section Règles.

Dans le bloc "Calcul des repas dûs et indemnités compensatrices",vous allez pouvoir personnaliser votre calcul. Pour cela, vous avez trois options qui dépendent de votre fonctionnement :

- Si vous garantissez un nombre moyen de repas par mois à vos employés, renseignez ce nombre de repas dans le champs associé (par exemple 44)

- Si le nombre de repas octroyés dépend du nombre de jours travaillés dans le mois, renseignez le nombre de repas acquis par jour (par exemple 1)

- Si le nombre de repas octroyés dépend du nombre d'heures travaillées dans une journée et/ou des horaires de travail, renseignez ces heures réglementaires.

À la fin du mois, Skello se charge de tout calculer pour vous ! :)  Dans le rapport, section "Éléments de rémunération", on vous indique le nombre de repas que vous devez à votre employé (Repas dûs), le nombre de repas consommés sur place (Avantages en nature - repas), et le nombre d'indemnités compensatrices (différence entre les repas dûs et les repas consommés sur place).